Leib & Seele
Fränkische Wirtshausküche mit Tradition
Die stetige Qualität unserer Küche ist regional bekannt – auch deswegen weil wir unsere Lieferanten und deren Erzeugnisse gut kennen.
Die gepflegten Fassbiere der Spessart Brauerei in Kreuzwertheim fliessen seit mehr als 90 Jahren über unsere Theke.
Das Mönchberger Lamm der Schäferei Elmar Grammling ist butterzart und würzig im Geschmack – besonders in der Osterzeit finden Sie diese Delikatesse auf unserer Speisenkarte.
Heimisches Rehwild und Deutsche Gänse ergänzen die Speisenkarte vor allem in der kälteren Jahreszeit.
Aber auch für unsere knackigen Salatteller und die hausgemachten pfannenfrischen Schnitzel sind wir hier gut bekannt.
In vino veritas
Wein ist Kultur und ein Stück Heimat in Franken!
Daher servieren wir im offenen Ausschank gepflegte Frankenweine im “Viertele” von unserem Weinfreund & Winzer Burkhard Hench aus Bürgstadt.
Für besondere Momente und Kenner haben wir in unserem Gewölbekeller deutsche Lagenweine von renommierten Weingütern eingelagert.
Hausgemachtes...wie zu Großmutter´s Zeiten
Der Patron des Hauses lässt es sich nicht nehmen die vollreifen Früchte in den Sommerwochen zu ernten und im Glas “einzufangen”.
Sie finden auf unseren Gerichten immer wieder kleine selbstgemachte Leckereien wie z.B. Mirabellen, Wildpreisselbeeren, Johannisbeer- und Quittengelee aber auf Fruchtaufstriche von Beeren und manchmal auch ein kleinen “Geist”
_Quelle aller Bilder in Lightbox: Simon Bauer